GAMBARAN “NEWCOMERS” DITAHUN 2012

Tahun 2011 akan segera berganti ke tahun 2012, banyak kejadian menarik seputar tahun 2011. Tapi yang paling menarik bagi para otomania terlebih 2W lovers (pecinta roda 2)…bukan sepeda yak heheheheh…:) tp motor, yup kedatangan motor motor baru pastinya. Tahun 2011 ini kemungkinan ditutup oleh farian terbaru dari SUZUKI, lewat SUZUKI NEX, yang dilaunching 15 desember kemarin.

Lalu apa aja sehh kira kira tahun depan yang bakal mejadi “NEWCOMERS”, setiap pabrikan sudah pasti sudah mempersiapkan senjata baru untuk diluncurkan pada tahun 2012 nanti, ok ini sekedar gambaran aja IMHO :

1. HONDA

Pabrikan besar ini sudah pasti memiliki beberapa senjata baru untuk diluncurkan, yah secara dukungan financial yang kuat pastinya hehehehe…, ada pun senjata dari pabrikan berlogo kepak sayap ini datang dari farian sport, matik dan bebek

Dari farian sport, kabarnya akan adanya sport dengan frame tralis dengan berbasisi mesin 150cc, Lalu ada kabar tentang penerus generasi tiger yang mana kubikasi mesin antara 230 – 250cc…

Lalu dari farian skutik (skutermatic), sinyalemen bahwasannya vario akan mengusung mesin 125cc plus helm in pula….weleh weleh bakal jadi ancaman buat pabrikan tetangga nehh , lalu terdengar selentingan kalo pcx akan dinaikan menjadi 150cc….mantabs dah gan

Dikelas bebek, kabarnya honda akan menelurkan bebek super, yang kabarnya untuk menggantikan farian cs1, kayak apa yah tuh bebek super, akankah berperawakan seperti suzuki satria atau akan berperawakan layaknya yamaha jupiter mx…?, yahhh ditunggu saja kebenarannya.

2. BAJAJ

Pabrikan asal hindustan ini juga ngak mau kalah, karna mereka pun akan ikut menelurkan beberapa farian baru, seperti bajaj avenger yang kabarnya bakal masuk sini, lalu pulsar yang gambarnya sudah seliweran di dunia maya, yang mana kemungkinan berkubikasi mesin dibawah 150cc. Serta yang patut ditunggu si ktm duke yang akan masuk bersamaan dengan pabrikan asal hindustan ini.

3. KAWASAKI

Pabrikan jepang satu ini dikenal karna kecepatannya, ngak heran motor motor yang lahir dari nehh pabrikan juga ciamik. Kabarnya kawasaki akan membekali farian n250 dengan sistem injeksi, lalu kepastian tentang meluncurnya kawasaki er6, juga meluncurnya new rr150.

4. PIAGGIO

Brand motor asal eropa ini memang lagi naik daun belakangan ini, secara dagangannya bisa dibilang moncer semenjak mereka masuk kembali ke indonesia, meskipun melalui pabrik di vietnam sana. Kabar yang saya dapet dari lingkungan piaggio, kemungkinan piaggio akan memasukan piaggio mp3 yourban, berkubikasi mesin 125cc, rentang harganya sehh kemungkinan menyentuh angka 100jt rupiah…wuiihhhhh dompet pun terkuras hehehehe πŸ™‚

5. SUZUKI

Tahun 2011 merupakan tahun yang kelabu buat nehh merek dagang, terutama dikelas roda2, karna penjualan mereka tiap bulan tidak mengalami peningkatan, datar bahkan cenderung menurun. Tapi suzuki sudah mempersiapkan senjata baru ditahun 2012, farian tsb datang dari kelas sport dan skutik

Dari kelas sport sudah dipastikan, bahwasannya si suzuki gw 250 inzuma bakal mengaspal disini, yang mana akan menjadi flagship terbaru untuk suzuki.

Dari sekmen sekutik kabarnya akan ada farian baru dinamakan fashion scooter hmmm…seperti apa ?….apakah suzuki sixteen ataukah suzuki jelato atau model terbaru dari jelato wew misteri yang belum terbuka hehehehe…..lalu kabar tentang sport suzuki dikelas 150cc, belum pasti seeh beritanya, ya tapi ditunggu saja lah

6. YAMAHA

Pabrikan berlambang garputala ini dipastikan sudah memiliki beberapa gacoan baru dari kelas skutik, yang jelas mio j yang disenjatai dengan freesh model, juga teknologi injeksi pastinya, lalu yamaha juga mempersiapkan farian retro scooter, untuk menyaingi si pesaing bebuyutan rupanya, dan dialah si fino yang ditahiland sendiri sebenarnya sudah lama mengaspal.

Lalu kabar yang berhembus yamaha sedang mempersiapkan bebek dengan teknologi injeksi wehhh…apa tuh ?……lalu yamaha pun sedang mempersiapkan penerus generasi soul….hehehe….bener ndak yah

Apa yang saya tulis diatas hanya gambaran saja, mungkin benar mungkin juga tidak…monggo buat bro semua, mungkin isa menambahkan atau memberikan masukan πŸ™‚

Iklan

8 thoughts on “GAMBARAN “NEWCOMERS” DITAHUN 2012

  1. makin banyak produk, makin banyak pilihan, konsumen sekarang makin dimanja dengan beraneka ragam jenis motor, mulai dari yg entry level sampai dengan high level. nice info masbro :).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s