SKUTIK HONDA 125CC…..STRATEGI HONDA MENGGEBUK 2 KOMPETITOR SEKALIGUS

Sekmen skutik 125 ditanah air sebenarnya banyak fariannya, terhitung mulai dari kymco yang sekarang berubah nama menjadi benson, lalu suzuki, honda, yamaha, piaggio serta sym, dan mungkin masih ada beberapa merek yang lupa namanya hehehehe.

Penjualan skutik dikelas 125 memang tidak se “mempesona” penjualan skutik dikelas “ringan” hehhehe macam tinju aje. Maksudnya dikelas 110-115cc yang terbilang membludagh, wakeehhhh lah…, entah faktor apa yang membuatnya begitu laris.

Belakangan, honda disinyalir sedang mempersiapkan farian skutik 125cc terbaru, lho bukannya sudah ada lewat farian pcx125cc….?, seperti yang kita tau honda sudah menguasai segmen skutik di kelas “bawah” lewat farian beat, scoopy dan vario series. Intinya honda sudah bisa dibilang memegang “pasar” dikelas bawah, yang pernah dipegang oleh sang kompetitor abadi yamaha lewat mio series.

Belakangan yamaha mengeluarkan farian terbaru dikelas 125cc lewat xeon. Honda sadar jika hanya dengan pcx, honda tidak dapat menahan laju xeon, secara harga pcx terlampau jauh diatas xeon. Sebenarnya selain yamaha, suzuki pun memiliki farian matik seperti skydrive, skywave/hayate, dan spin yang akhirnya harus di discountinue demi keluarnya suzuki nex.

Entah kenapa honda sepertinya tidak terlalu terusik atas kehadiran skutik 125cc suzuki, mungkin karna penjualan matik keluaran brand berlambang S ini tidak terlalu mengkhawatirkan untuk honda. Disini tujuan honda sepertinya memang untuk menahan laju skutik yamaha dikelas 125cc. Intinya honda ingin menutup laju yamaha disemua segmen. Seperti kata pepatah sekali dayung 2 pulau terlampaui, maksudnya, sekali brojolin produk matik 125cc dikelas low entry, maka 2 pabrikan yaitu yamaha dan suzuki dapat terpukul. Sepertinya memang ini tujuan honda.

Lalu basis mesin apa yang digunakan honda…?, menurut saya basis mesin yang digunakan tidak akan jauh berbeda dari basis mesin yang dimiliki oleh honda sh 125i yang ada saat ini
honda sh 125i

Lalu bagai mana suzuki dan terlebih sang kompetitor abadi yamaha, terhadap misi honda untuk menahan laju produk matik 125cc mereka….? hehehehehe silahakan masbro semua share dan masukannya 🙂

Iklan

20 thoughts on “SKUTIK HONDA 125CC…..STRATEGI HONDA MENGGEBUK 2 KOMPETITOR SEKALIGUS

  1. wah gimana ya?? yang beli suzuki hanya orang2 tertentu aja seh.. malah berharap honda segera kluarin produk 125nya biar suzuki lebih terangkat.. komen ini agak gila, tapi ngerasanya itu yang bakal terjadi(jika suzuki benahi aftersalesnya)

    1. wahh mas bro, kayak ngak tau honda aja, ngak puaslah, cuma jadi penonton skutik kelas 125, pcx hargane terlalu jauh untuk bersaing sama matik 125 low entry :D, vario pan masih 115cc mas bro imho 😀

  2. jadi masih banyak kekurangannya yak?
    btw, itu photo yang diatas akan dipasarkan juga ya mas? masalahnya ditempatku belum terlihat. 😦

    1. kurang nopo mas bro… :D, niku sing honda sh125i, hanya sample motor tok mas, karna mesinnya 125cc mas bro, ngk dipasarin disini mas bro 😀

  3. Udah pp2 utk vario 125 helm in pgm fi, secara design sangat2 mantap. Melebihi vartech, sgt tajam, lampu sen blkg misah mirip spacy tapi lbh kecil, body depan kyk new blade tapi lampu sen nya jd lmpu utama, swing cvt double kyk hayate n xeon, pokoke mantep…

  4. Gak mungkin skutik Honda 125cc baru pake basis mesin PCX karena yg bikin mahal PCX salah satunya adalah mesin yg punya fasilitas mati otomatis itu…pasti bakal pake mesin baru yg lebih simple dan murah…perkiraan bakal pake basis mesin airblade…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s