HONDA VARIO 125i, STRATEGI HONDA MENGHADANG LAJU KOMPETITOR

Honda thai baru saja merilis farian terbaru generasi Click 125i, yang notabene merupakan keturunan dari farian Vario dinegri kita ini. Secara tampilan motor ini terlihat begitu futuristik, bagian buritan belakang pun sudah mengadopsi lampu sein yang terpisah dari lampu rem belakang. Skutik ini sudah menggunakan mesin produksi global honda untuk kelas 125cc.

Skutik satu ini juga sudah mengadopsi box filter dibagian atas cvt, dengan begitu bisa dipastikan, motor ini sudah helm in welehwelehweleh…:D . Motor ini telah dibekali mesin berteknologi injeksi, lalu ada kabar bahwasannya dilengkapi pula dengan ACG starter dan fitur idling stop, hmmmm….jika benar demikian, bocorannya seeh bakal dilego di kisaran harga 17an juta. Wew…..ayo dipesan :D.

Lalu bagaimana dengan dodolane kompetitor dikelas yang sama dengan vario 125i nantinya ?, klo menurut pandangan saya, jika vario 125i dilepas dengan harga 17an juta, kompetitor tidak perlu terlalu khawatirlah, masing masing memiliki fitur dan kelebihan masing masing. secara design masing masing produk seperti Honda vario 125i, Suzuki Hayate 125 maupun Yamaha Xeon memiliki design yang menurut saya menarik, selera masing masinglah.

Untuk fitur, ketiganya mengadopsi helm in, dan beberapa fitur yang mungkin ada di satu farian tapi blm tentu ada di farian lain. Seperti hayate yang memiliki diameter velg lebih besar yaitu 16inch, dan menawarkan kenyamanan dual shock dibagian belakang. Tapi hayate belum dibekali pendingin dengan radiator seperti pada Yamaha Xeon maupun Honda vario 125i.

Jadi menurut saya Hayate maupun Xeon masih memiliki kans menguntungkan dari segi penjualan, karna secara harga masih lebih murah atau bersahabatlah. Tapi bagaimana jika Honda Vario 125i dengan segudang keunggulan teknologi dijual dikisaran harga 15jutaan, wew dampaknya dipastikan akan sangat terasa bagi kompetitor, bahkan sang saudara kandung Varteck pun akan terguncang pula jika memang demikian.

Yah diluar itu semua bijaklah dalam membeli sebuah produk. Kalo menurut obrolan saya dan beberapa teman, jika ingin mencari teknologi ya silahkan membeli Honda Vario 125i, jika ingin mencari Performa yang katanya kencang silahkan membeli Yamaha Xeon 125, dan jika ingin mencari kenyamanan berkendara silahkan Membeli Suzuki Hayate 125. Ingat setiap produk memiliki tingkat keunggulan masing masing 😀

Silahkan masbro ditunggu masukannya 😀

Iklan

42 thoughts on “HONDA VARIO 125i, STRATEGI HONDA MENGHADANG LAJU KOMPETITOR

  1. salam hangat mas andika

    justmyimage
    kereen analizanya mzbro apalagi akhr prgrf.. Memang Ke 3 samurai R2 ini membuat strategi mindset brand sngat ampuh bt menenggelamkan brand2 lain diluar para samurai R2. 🙂

  2. kalo dibanderol 17 juta, tanpa pikir panjang lagi jelas Hayate menjadi pilihan mutlak bagi FBS kayak saya :mrgreen:

    kalo bisa dapet yang lebih nyman dan bertenaga dengan harga murah, kenapa tidak? 😉

    1. hahaha….mungkin setiap orang punya pilihan masing masing, dan setiap pabrikan pasti sudah siap mengantisipasi, dengan cara apa ?….disimak saja 😀

      1. klo menurut saya, lebih irit yg 125 karena dah injek, plus secara cc lebih gede 125, sudah pasti lari lebih ngacir, tp klo buat manufer handling, lebih lincah techno mas bro, karena wheel base vario 125 lebih panjang, jadi tidak selincah vartech mas bro….tp meskipun sudah dibeli yahh dirawat saja mas bro hehehehe…..eman eman klo dijual, udah ngk diproduksi lagi hehehe

      2. hahaha….setahu saya memang di stop mas bro, karena itu lebih baik dirawat mas bro 😀

  3. sebetulnya kita gak boleh gitu cari lebih dan kurang mas atao dik broo la sekarang produk awak dewe mana yang bisa di pilih, sebenarnya ini patut kita waspadai penjajahan ekonomi kita, yg ujung ujung kita sangat tergantung dg techno luar, mana techno indonesia, bener nggak pak de ngomong demikian

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s