P200 NS, 17 AGUSTUS MENGASPAL DI INDONESIA ?

Gembar gembor tentang kehadiran P200 NS sudah sejak belakangan ini memang santer di media online, khususnya didunia blogging. Dari mulai teka teki kehadirannya hingga berapa harga yang akan di tawarkan bajaj kepada konsumen di indonesia. Sepertinya pertanyaan pertanyaan itu sudah mulai terkuak perlahan lahan. Kemarin saya sempat ngobrol dengan 2 orang, yg bekerja di 2 perusahaan otomotif terkemuka, satu dari BAI dan satu dari YAMAHA INDO, dan keduanya tak mau namanya disebutkan hehehe klise bgt, keduanya memberikan sedikit bocoran tentang produk produk terbaru mereka. Disini saya akan mengangkat Bajaj P200 NS, sedangkan YAMAHA hehehehe nanti yahh…satu satu.

P 200NS kabarnya bakal mengaspal sekitar semester ke 2 tahun ini, paling cepat sekitar bulan agustus 2012. Wehehehehe….banyak yang nunggu nehhh, lalu informasi harga menurut sisumber akan dilepas dikisaran harga 20 – 22 jt rupiah. Wew menarik bukan, bakal jadi ancaman bagi motor motor semprot produkan jepun neehh kayaknya. Apalagi secara design motor ini emang menyiratkan aura sport yg kental bgt, apalagi jika didukung oleh jaringan 3s yang lebih baik lagi, saya yakin nehh motor bakal kenceng penjualannya.

Lalu bagai mana dengan gosip yg akan meluncurnya si “teralis” Honda nanti ?, apakah sebuah ancaman untuk motor ini ?, menurut saya pribadi, ancaman sudah pasti ada, tp yg patut terancam se pertinya si “teralis honda”, disini posisi P200NS merupakan under dog, alias yg tak terduga, sedangkan si “teralis” honda akan memikul beban berat, karena yang tadinya akan melawan motor sport dari pabrikan garputala, kini muncul lawan yang tak terduga yaitu si P200NS ini.

Tapikan ini secara kubikasi mesin berbeda, karena si “teralis” akan menggunakan mesin 150cc, sedangkan ini 200cc, hehehehe…tapi bagaimana jika range harga si “teralis” sama atau bahkan lebih mahal dari P200 NS…..bakal pusing AHM. So buat yg ngincer si P200NS ini, monggo nabung dari sekarang, maka jika info yang saya dapat tadi benar adanya (tidak ada perubahan informasi)…bisa langsung DP buat bawa pulang tuh motor hehehe….monggo mas bro yg mau menanggapi πŸ˜€

Iklan

22 thoughts on “P200 NS, 17 AGUSTUS MENGASPAL DI INDONESIA ?

  1. Ikut nimbrung gan’ hehe,,,,,,,tralis kod gg muncul2 batok palax gan??,,,,,,,trus klo benar p200ns dharga segitu, kyax tralis n vision upgrade kudu2 siap2 gg laku tuh gan’ soalx spekx p200ns impian para bikers gan’ menurut ane sie,,,,,,,, oh minerva tralis klo dri tampilan ok puxa jga loh gan n ccx jga setara dgn tralis honda n vision klo harga dibawah k3 motor,,,,,,wah bkl + sengit nie pertempuran niked bike,,,,,,,,,minerva tralis dkisaran brp perkiraan gan’? Ada infokh??,,,,,,, n suzuki sport 150cc mna y??? Heeeeem,,,,,,,

    1. minerva klo ngak salah di bawah 20an bro…..klo kusuk kusuknya seeh, ngak tahun ini sport 150cc suzuki, kemungkinan baru tahun depan bro πŸ˜€

  2. Weees mantaaap price mimin gan’ tinggal liat sie tralis honda y gan?,,,,, trus dgr2 vision up grade lom taon ini y gan??,,,,,,duke n p200ns kebalikanx dindia y gan?? P200ns duluankh yg brojol dmari???,,,,,

    1. yup sepertinya memang p200 diposisikan brojol lebih dahulu bro….tralis honda bisa jadi bikin kejutan juga nehh, vixion minor change sepertinya

  3. OooooO,,,,,,,,iya nie gelagatx si tralis month liat p200ns duluan yg ngaspal’ tar dcari kelemahanx bru bkn tralis tanpa cela y gan??? Hehehe,,,,,,,,mantap dh tuh

  4. motor india? mikir 2 kali deh, tp msh mending drpada motor korea atau cina yg mikirnya 1001x.
    harga jual bekasnya ancur, bengkel resminya sdikit, sparepartnya jarang, trus jg kualitas finishing bodinya kasar lebih halus produk jepang. meski mesin ane akui mantap,teknologinya jg top terutama pengapiannya “berani” banget dan kesannya “sampe segitunya”. maksudnya mesti pke double bahkan tripple busi. hanya utk bikin pengapiannya gede. apa gak lebih baik satu aja tp dibikin macam busi racing dg spek tinggi dan coil racing aja? kebayang dong jika ruang bakar dipenuhi busi maka ukuran klepnya gmn? pastinya gak maksimal alias kecil, ujung ujungnya bbm yg masuk sdikit dan power kecil. menurut ane teknologi pengapian bajaj lebay abis…. moto gp aja gak ada yg pake teknologi gituan??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s