APAKABAR SUZUKI INDONESIA

Gambar

Apakabar suzuki indonesia?????…..sepertinya pabrikan satu ini adem anyem aja ditengah gegap gempitanya 2 pabrikan besar yg baru saja melaunching motor baru mereka dikelas sport. Honda dengan CB150 streetfire dan Yamaha dengan New Vixionnya, dari 4 pabrikan jepun praktis hanya suzuki yg adem di kelas 150cc sportbike, dulu emang pernah nongol motor macem rgr 150 dan fxr tapikan itu dulu udah lamaaaaaaaaa……..Honda saja ada 2 dikelas ini ada New Megapro dan CB150, Yamaha pun mengisi 2 line up ada Byson dan ada New Vixion sedangkan Kawasaki diisi oleh Ninja 150.

Praktis suzuki masih membisuuuuu….tp sepertinya sekarang suzuki mulai bergerak, hehehehe ya mau sampai kapan jualan ayago terus lewat farian Satria FU apalagi masuknya kategori bebek. Ada beberapa hal yang akan saya ulas disini mengenai “bisik bisik dari dalem suzuki” hehehehe tembok suzuki pun tembus.

 

Suzuki indo berencana mengeluarkan beberapa farian ada fersi downgrade dari FU dan ada upgrade dari FU, sepertinya gen baru, yahhhh…meskupun mungkin ngk generasi baru baru amat. Thunder bakal kena rombak total sektor bodi untuk mesin blm tau tapi sepertinya penambahan teknologi injeksi bakal masuk dalam program peremajaan thunder, Lalu bebek baru yang mungkin akan menjadi adik dari satria Fu yang akan berada diposisi antara shogun axelo dan satria Fu

 

Dan update kabar terbaru sport 150cc suzuki, kabarnya motor sport ini akan menggunakan mesin yg berbasis satria alias DOHC tapi dengan tekhnologi baru, dan kabarnya seeh bulan ini suzuki indo sedang membuat sampling model yg katanya dilabeli dengan nama “GSX” tapi ada kabar juga modelnya mencomot model dari suzuki gladius

Gambar

 

Yahhhhh bener atau tidak namanya juga info “bocoran” hehehehe, semoga bermanfaat buat yg cinta sama produk berlambang S ini dah, dan semoga tahun depan kabar ini segera terealisasi…..

Iklan

Penulis:

Ayah satu anak, bikers who love music so much, pegawai and bla bla bla bla

30 tanggapan untuk “APAKABAR SUZUKI INDONESIA

  1. Sampai saat ini suzuki kayanya masih lebih niat jualan roda empat ketimbang jualan roda dua. Contohnya aja lebih banyak Ertiga yang berseliweran di jalan dibanding Axelo –” #imho

  2. Infonya bentar lagi bakal ngeluarin motorsport yang 150cc mas… pertengahan semester 1 tahun depan jika sesuai rencana… untuk design masih belum tahu pastinya… tapi untuk mesin infonya ambil dari mesin Satria FU….

      1. yang katanya gen baru….posisinya berada di bawah FU dan diatas Axelo mas bro, fersi downgradenya fu

      2. Setahuku sich bebek baru itu pengganti Titan mas… wah klo emang kyk gt berarti posisinya buat bersaing ama MX nich mas….

      3. Bisa jadi bro….tp kayaknya mx masih lebih superior bro…soalnya mx sudah menganut monoshock klo ini klo ngk salah masih double shock bro……ada kabar baru juga suzuki lagi nyiapin motor sport berkubikasi mesin 200cc tp harga tidak lebih dari 27jt…..blm tau sehhh kebenarannya masih nyoba korek mengkorek hehehehe

  3. Kangen sport suzuki, setelah melepas RGR 96 RGR 98, yg tersisa tinggal smash 2003. satria RU 2002, Skywave 2010, walaupun lumayan kenceng dibanding metik laen (ga ada lawannya dah di jalanan hehe), tapi kangen banget dah tarikan kencengnya RGR… dulu di Daan Mogot, cuma RX king korekan yg bisa sejajar….tapi cuma sejajar doang selanjutnya RGR melesat jauuh….

  4. pake suzuki shogun 96 jual 99, satria 98 jual 01, shogun 01 jual 06, skywave 07 masih pake, skydrive 10 masih pake cuman gak terlalu sreg…

    memuaskan (kecuali skydrive yg mesinnya kasar poooollll)dan belum pernah ketemu masalah. sparepart awet. harga mahal gak masalah. sayang gak laku padahal kualitas mantap.

    pernah pake njupi z 04 gak puas lalu jual 06 ganti scorpio 06 jual 2011 (km 6xxx km), sama saja mesinnya getar gak enak kl rpm atas.

    sampai sekarang masih cinta ma suzuki walopun lg tenggelam dan sywaveku buoroooos polll. kadang heran knapa bisa gak laku ?

    1. hehehe saya pun masih percaya tuh produk, Thunder 250 dan skywave menemani saya selalu….meskipun ada SYM SHARK….tp skywave masih tetep pilihan utama buat kemana mana hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s