INIKAH SPORT SUZUKI ITU ?

00-sport-suzuki

Sudah 2 hari ini berita tentang body/rangka misterius motor sport, yang disinyalir buatan dari pabrikan suzuki, anyway emang suzuki hehehehe, secara yang upload nehh gambar awalnya bung laskar suzuki, plus penampakan mesin FXR/Satri FU. Lalu apakah benar ini adalah sport bike dari suzuki dikelas 150 ?, hmmmm klo diperhatikan secara detil memang berbeda dari milik satria fu 150. Rangka yang lebih nungging, dan velg yang terlihat lebih lebar, dan bentuk ckram yang berbentuk seperti bergelombang, tidak seperti FU yang bentuk cakramnya bulat rata.

Anyway saya ngak akan masuk kedetil penampakan motor tersebut, tapi saya mau mengklarifikasi puzzle teka teki ini, Suzuki pernah membuat survei diam diam tentang sport terbarunya,

dari kang bonsaibiker ada info seperti ini

“Bro XXX

om ane mau kasih info, kmaren ane di survey sama lmbaga survey yg disewa sama suzuki. terus ane dikasih liat motor fairing terbaru suzuki ..

James Bons

woh, kaya pa tu gan? mangstabf kayaknya!

Bro XXX

gimana ya, jadi bntuknya sport fairing tapi dimensi sbesar satria fu om kecil. buntut kya r15, mesin saef, single headlamp, shock kaya safu, velg safu. yg paling eye catch stangnya under yoke tp sudut putarnya pendek bgt kya motor drag, modelnya mirip suzuki di motogp valencia kmaren, tpi versi kecil nya.. “kecil bgt”

kyanya suzuki mau ngebentuk pasar baru, yg mana safu nya dpt saingan..

Kemudian di lek iwan ada kayak gini

Dan disaat saya disuruh melihat model motor “dummy”nya yang dilebur warna biru mengkilap, saya kaget sebetulnya. Karna modelnya benar-benar aneh dan sangat mungil dibanding motor2-motor fairing150cc yang lainnya. Dengan model lampu sipit bertumpuk atas bawah dan bertuliskan LED. Stang dibawah yoke, lampu belakangnya pun berbentuk kotak, dan split seat. Ukuran pelek dan bannya pun kecil. Spedometer dilengkapi spedo analog untuk RPM dan digital untuk mengukur kecepatan. Mungkin yg paling aneh bagi saya adalah tangki motor tersebut…..

Bisa dibilang sangat sangat mungil, mungkin hanya untuk 5 sampai 7 liter bensin. Dan dengan mesinnya motor tersebut memakai mesin DOHC 6 percepatan yang tadinya oil cooled diganti menjadi radiator. Mungkin mas Iwan tau motor apa yang memakai oil cooled namun DOHC dan 6 percepatan. Mungkin itu saja mas yang bisa saya sharing ke mas Iwan. Namun sepertinya model motor yang saya lihat tadi masih akan banyak dirubah oleh pabrikan karena motor tadi masih berbentuk dummy dan mereka masih melakukan riset melalui pengguna motor dari berbagai varian. Terimakasih mas Iwan dan selamat malam…..

Nah kalo melihat pengakuan mereka yang katanya disurvey, dan melihat penampakan rangka “sport” diatas, kok sepertinya nyambung

Iklan

Penulis:

Ayah satu anak, bikers who love music so much, pegawai and bla bla bla bla

5 tanggapan untuk “INIKAH SPORT SUZUKI ITU ?

    1. sepertinya ngk kang, pertanyaanya cuma kapan nehh produk ngaspal, klo liat sudah ready bentuk rangka biasanya sudah masuk tahap PP1 (project proposal 1) tinggal beberapa tahap lg hingga masspro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s