SUZUKI GSX R250 KENYATAAN ATAU SEKEDAR RUMOR

20170119_sh08

Saat ini Suzuki mengandalkan Suzuki GSX 250R untuk bisa bersaing di kelas sport bike 250 cc. Seperti yang kita ketahui bersama, saat ini Kawasaki mengandalkan Kawasaki 250/300R, lalu Yamaha dengan R25/R3 dan Honda dengan CBR250RR.

Dari ke empat motor tersebut hanya Suzuki GSX 250R yang memiliki power paling kecil, karena memang Suzuki GSX 250R menggunakan basis mesin yang dikembangkan dari mesin milik Suzuki Inazuma 250, yahhh wajar saja sehh powernya terlihat begitu inferior dibanding kompetitor lainnya.

Suzuki GSX 250R pun nampaknya tidak akan dibawa oleh Suzuki Indonesia, yup Suzuki berfikir pada nilai profit kelas motor 250cc yang tidak begitu besar, menilik saat Suzuki membawa Inazuma 250 cc, dimana market share Inazuma yang tidak terlalu besar.

Konsumen di Indonesia lebih menginginkan sport bike 250cc ketimbang sport naked atau sport tourer seperti Suzuki Inazuma, mungkin penampilan sport bike berfairing lebih terlihat sexy saat digunakan ketimbang sport naked or sport tourer 250 kali yah hehehehehe.

Nah belakangan ini memang santer terdengar tentang rumor sport bike 250cc dari Suzuki, yang mana akan dilabeli dengan nama Suzuki GSX R250/300, sport murni lansiran Suzuki, berbeda genre dengan Suzuki GSX 250R, karena untuk GSX 250R meskipun penampilannya mirip dengan sport bike tetapi Suzuki GSX 250R lebih ke sport tourer bukan sport bike murni.gsx250ral8_action_1

Lalu benarkah perihal rumor yang beredar tentang Suzuki GSX R250 itu ???. Nahhh AD sempat mendapat beberapa bocoran mengenai hal itu, yang katanya mesin bakalan sepadan dengan milik kompetitor, dengan penggunaan shock USD hingga beberapa fiture unggulan lainnya.

Nah baru saja AD juga melihat disalah satu blog link : http://macantua.com/2017/09/29/suzuki-siapkan-gsx-r-250-ini-baru-lawan-ninja-250-cbr250rr-dan-r25/ disana terlihat adanya scren shoot tampilan motor apa saja yang akan nongol di tahun 2018, tapi sepertinya sehh Suzuki eropa yah.

Adanya tulisan Suzuki GSX R300 juga GSX S250/300. Indikasi bahwa akan adanya Suzuki GSX R300 dan GSX S250/300 ???. Tetapi kenapa Suzuki GSX R300 tidak ditulis seperti GSX S250/300, apakah GSX R nantinya hanya ada fersi 300cc, sedangkan Suzuki GSX S ditulis 250/300 yang mengindikasikan akan ada dua versi yaitu 250 cc dan 300 cc.

Sedangkan seperti yang kita tau, lebih dari 250cc sudah masuk kategori barang mewah, dimana pajaknya pasti muahalll, wehhh teka teki banget yah….Nah kalo bener hanya GSX R300 tidak ada versi 250, hargane piro mengko kalo dijual disini….dan pertanyaanya, dimana akan diproduksi ??? .

AD pernah berkesempatan untuk ngobrol dengan salah satu orang Suzuki, maaf ngak make nama hehehehe, saat AD bertanya tentang rumor motor 250cc, menurut beliau, untuk saat ini Suzuki tidak memiliki plan atau berencana membuat motor 250 cc, nahhh mak jleebb….hahahaha so disimpulkan sendiri aja yah.

Maka dari itu AD membuat judul SUZUKI GSX R250 ANTARA RUMOR DAN KENYATAAN…..mana yang bener heheheheh, kita lihat sajalah kedepan apakah Suzuki GSX R250 itu hanya rumor belaka, ataukah Suzuki GSX R250 itu benar adanya….ciawww.

Iklan

Penulis:

Ayah satu anak, bikers who love music so much, pegawai and bla bla bla bla

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s