MENCOBA BOX GIVI E20 PADA SUZUKI ADDRESS

andikadiego_addressBox_3

Setelah setahun memiliki Suzuki Address, dan beberapa perubahan telah AD lakukan pada skutik lansiran Suzuki ini. Nah kini AD iseng menguji seberapa tangguh Suzuki Address jika ditambahkan box dibagian belakangnya. AD menggunakan box GIVI E20 yang AD dapatkan dari Om Ance.

Om Ance merupakan salah satu member dari Addressia, plus pemilik garasi Ance, hehehe garasi yang dirubah menjadi bengkel dikediamannya didaerah curug. Bengkelnya udah dikenal lohh di antara kawan kawan matik Suzuki huhuyyyy.

andikadiego_addressBox_2

Nah sejenak kita tinggalkan Om Ance, Om gua tinggal yeh hehehe, kan ngebahas box bukan garasi ente wekekekek. Nah keuntungan dari Suzuki Address ini, Address mempunyai behel belakang, yang sudah bisa langsung mengaplikasi box, alias tinggal pasang ajah tuh box.

Box apapun ukurannya bisa diangkut hehehehehe, cuma yahh liat liat juga, klo kegedean, yahh kebanting juga tuh Address hahahaha. Secara body Address tidak terlalu lebar, jadi kalo make box dengan ukuran terlalu besar ya ngak cucok. Nah buat AD box GIVI E20 secara dimensi terlihat pas dengan ukuran Suzuki Address, tidak terlampau besar dan tidak terlalu kecil ukurannya.

andikadiego_addressBox_4

Pemasangannya cukup mudah, memasang tatakan box langsung pada braket rear carier bawaan Suzuki Address. Lalu tinggal memasang bo GIVI E20 nya. Saat dibawa riding bersama Suzuki Address, tanpa kendala box GIVI E20 terasa seperti menyatu dengan Suzuki Address. Tidak terlalu terasa beban box dibelakang, sepertinya memang Suzuki sudah memperhitungkan titik tumpu motor jika motor mengaplikasi box dibelakang.

Karena itulah Suzuki menciptakan rear carier yang memang diciptakan untuk Suzuki Address. Tapi memang jika beban yang dibawa dalam box GIVI E20 terlampau berat, maka Suzuki Address saat dibawa riding, berasa seperti limbung, atau berat dibagian belakang. So jangan bawa beban terlampau berat bro.

Nah jika biasanya AD riding bareng anak istri, saat belum menggunakan box GIVI E20, saat anak tertidur dan berada ditengah antara AD dan istri, posisi riding masih cukup nyaman, alias masih lega, tetapi ketika memasang box E20 pada Suzuki Address, maka saat anak berada ditengah tengah antara AD dan istri, maka posisi riding berasa ngak nyaman hahahaha, alias nyetirnya ngak enak banget. So anak sepertinya harus berada di posisi depan, agar riding kita tetap nyaman.

IMG_7249

Nah gimana bro ???, mau touring hayooo hahahaha. Nah bisa dilihat bagaimana brket rear carier Suzuki Address emang manteb buat mengunci dudukan box bukan. Nahh jangan salah pilih, Suzuki Address loh hehehehe. Rear carier bisa didapatkan terpisah hehehehehe.

Iklan

2 respons untuk ‘MENCOBA BOX GIVI E20 PADA SUZUKI ADDRESS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s