SUZUKI GSX S150 POLICE EDITION

andikadiego_8

Kemarin AD berkesempatan mengunjungi dealer Suzuki R2 dibilangan Sunter Jakarta Utara, kebetulan AD ngak sendirian, alias ditemani bro jepri dari ZonaMotoBlog.

Iseng iseng masuk kedalam, ehhhh liat sesosok motor sport yang ngak asing sebenernya, tapi menggunakan baju baru.

Nampak ada sosok Suzuki GSX S150 dengan model layaknya motor patroli polisi mas bro, mungkin AD nyebutnya Suzuki GSX S150 police edition.

Setelah Suzuki ngeluarin edisi GSX S150 touring edition di ajang Pekan Raya Jakartadisini kini sepertinya Suzuki kembali membuat versi lain di sinaked bikenya ini, yup Suzuki GSX S150 police edition, hmmm menarik yo masbro.

Secara tampilan memang tidak terlalu berubah jauh dari model GSX S150 touring edition, hanya saja ada beberapa hal yang membedakan.

andikadiego_9

Nah untuk edisi GSX S150 police edition ini, si GSXS ini sengaja dilabur warna putih, kok cakep juga kelihatannya yah si GSX S150 ini kalo warnanya putih.

Menggunakan windshield yang memiliki model berbeda dari milik si GSX S150 touring edition, sudah menggunakan engine guard disisi kanan dan kirinya, untuk meletakan sirene dan juga toa.

Untuk GSX S150 police edition ini, dibagian buritan belakang, sudah menggunakan side box, bukan side bag seperti pada GSX S150 touring edition.

Keliatan jadi macho bingit dah si GSX S150 ini, untuk mesin masih sama, karena memang fisiknya saja yang agak berubah dikit.

Mungkinkah para personil polisi kita akan menggunakan Suzuki GSX S150 untuk kendaraan operasionalnya ???, wehhh hehehehe, ditunggu saja loh.

Iklan

PROMO GSX 150 SERIES BERAKHIR, TETAPI JANGAN KHAWATIR

20150201_060904A

Setelah diperkenalkan kepada konsumen roda 2 sekitar 10 bulan lalu, Suzuki memberikan penawaran menarik bagi para konsumen roda 2 ditanah air lewat kehadiran Suzuki GSX 150 series. Produk motor sport 150cc yang ditunggu tunggu oleh para konsumen roda 2 tanah air, terlebih mereka para loyalis Suzuki.

Penantian yang cukup panjang menunggu kehadiran motor sport 150 dari pabrikan Suzuki bukan. November 2016 diajang IMOS Suzuki memperkenalkan 2 varian motor sport sekaligus dikelas 150cc. Suzuki GSX R150 dan Suzuki GSX S150.

Suzuki GSX R150 bergaya sport bike tulen, bahkan banyak yang menyebutnya seperti motor Moto3 di arena MotoGp. Sedangkan Suzuki GSX S150 memiliki gaya sport naked, karena Suzuki GSX S150 memang bentuk telanjang dari Suzuki GSX R150.

Suzuki GSX R150 dan SUzuki GSX S150 kini semakin banyak ditemui di jalan jalan Ibu Kota, yahhh memang tidak sesering menjumpai motor sport buatan kompetitor tentunya hehehehe, produk kompetitor mah keluar rumah juga udah keliatan hahahahaha.

Suzuki melepas motor ini dengan harga fantastis, jauh dibawah motor sport buatan kompetitor, dimana harga jual Suzuki GSX R150 sesungguhnya berada dikisaran Rp.29.900.000,- tetapi Suzuki memberikan harga promo untuk Suzuki GSX R150, dimana harga promonya sendiri berada di harga Rp.27.900.000,-.

Lalu untuk Suzuki GSX S150, Suzuki membandrol naked bikenya diharga Rp.25.500.000,- tetapi dengan kebaikan hati Suzuki Indonesia, konsumen dapat membawa pulang Suzuki GSX S150 dengan hanya membayar Rp. 23.500.000,-.

AndikaDiego20170126_0009

Setelah sekitar 10 bulan Suzuki memberikan harga promo untuk kedua produk sport 150 cc nya ini. Kini dibulan Oktober 2017 harga promo Suzuki GSX R150 dan Suzuki GSX S150 pun berakhir. Harga pun kini mulai merangkak naik.

Eiittt tapi tunggu dulu, kenaikan harga untuk Suzuki GSX R150 dan GSX S150 ini tidak akan langsung naik menjadi harga jual resminya, alias akan naik bertahap, jika Harga Suzuki GSX R150 adalah Rp. 29.900.000,- maka harganya tidak akan langsung menjadi 29 jutaan, tetapi naik sekitar 1 juta rupiah, dari harga promo 27 jutaan, maka akan menjadi 28 jutaan saja, alias masih cukup okelah hahahahaha.

Nah untuk Suzuki GSX S150 jika harga asli penjualannya berada di kisaran harga 25 jutaan, dan saat harga promo berada dikisaran 23 jutaan, maka harga jualnya pun tidak akan langsung menjadi 25 jutaan, tetapi berada di rentan harga 24 jutaan.

Nahhh buat yang belum kebagian harga promo Suzuki GSX S150, ngak usah khwatir, harga jual Suzuki GSX 150 series masih belm mencapai harga resminya alias masih cukup oke buat yang mau meminang sport bike dari Suzuki ini, so ngak usah khawatir hehehehe…..emang okeh neh Suzuki kalo ngasih harga.

JIKA MEMANG SUZUKI ADDRESS MENJADI 125CC

AndikaDiego_SuzukiAddress

Suzuki Address adalah salah satu motor matik, yang saat ini menjadi salah satu tulang punggung penjualan Suzuki Indonesia. Dimana rata rata penjualan matik Suzuki Address berada dikisaran antara 1000 – 1500 unit perbulannya.

Suzuki Address sendiri merupakan motor matik yang dibuat di Pabrik milik Suzuki Indonesia di daerah Tambun Bekasi Jawa Barat. Suzuki Address yang ada sekarang ini memiliki kapasitas mesin 113cc, dan sudah dieksport ke beberapa benua, seperti eropa, asia juga australia.

Sebagai salah satu matik global, otomatis kualitas Suzuki Address ngak perlu diragukan lagi, ajjiiibbb lah. Nah bagaimana nantinya jika Suzuki Address menggunakan mesin yang sedikit lebih besar, 125 cc misalnya.

Suzuki-Schedule-New-Varian

Nah seperti yang terlihat pada gambar diatas, sebuah petunjuk mengenai produk produk Suzuki yang akan lahir pada tahun 2018. Dimana disana ada tertulis banyak unit baru, diantaranya Suzuki GSX R300, GSX S250/300 dan beberapa model lainnya.

Tetapi yang menarik untuk AD adalah sebuah petunjuk yang bikin AD kepo, petunjuknya AD beri warna merah pada tulisan tersebut, disana tertulis US 125 (Similar to Address), dan merupakan produk baru dimana ditulisan tersebut berlabel NEW.

Makin bikin penasaran yah, US 125 kode matik Suzuki, similar to Address yang berarti serupa atau mirip Address. AD jadi ingat apa yang pernah ditulis oleh TMC blog, dimana saat itu TMC menulis tentang beberapa skutik Suzuki yang akan lahir kedepan dari mulai Suzuki NEXG3N, Suzuki Hayate RC150, Suzuki Skywave 180GT dan ada Suzuki Address 125cc.

AndikaDiego_SuzukiAddress_1

Nah untuk Suzuki Address 125 ini, jika melihat data yang terlampir disana akan dilengkapi dengan 125cc efi stage 3, LED DRL, usb charging soket, LED helmet inbox (ada lampu penerangan pada bagasi sepertinya, dan juga Wide Tire atau istilahnya ban lebar.

Jika memang US 125 (Similar to Address) adalah Suzuki Address yang ada di bocoran tersebut, hmmmm kok nampaknya bakalan klop yah hehehehe. Bikin kepo banget dah ahh, malah pingin buru buru liat wokwokwokwok.

Dimanakah akan diproduksi nantinya ?, akankah di Indonesia ?, itu juga jadi pertanyaan, semoga dibuat di pabrik Suzuki di Tambun Bekasi yo mas, biar harganya ngak kemahalan hehehehe, dan jadi produk lokal yang mendunia lagi hehehehe.

Penasraann ???, ditunggu saja yah, semoga apa yang tertera di atas menjadi kenyataan, Suzuki Address 125 cc, make ban lebarr….ajiiibbb.

SUZUKI GSX R250 KENYATAAN ATAU SEKEDAR RUMOR

20170119_sh08

Saat ini Suzuki mengandalkan Suzuki GSX 250R untuk bisa bersaing di kelas sport bike 250 cc. Seperti yang kita ketahui bersama, saat ini Kawasaki mengandalkan Kawasaki 250/300R, lalu Yamaha dengan R25/R3 dan Honda dengan CBR250RR.

Dari ke empat motor tersebut hanya Suzuki GSX 250R yang memiliki power paling kecil, karena memang Suzuki GSX 250R menggunakan basis mesin yang dikembangkan dari mesin milik Suzuki Inazuma 250, yahhh wajar saja sehh powernya terlihat begitu inferior dibanding kompetitor lainnya.

Suzuki GSX 250R pun nampaknya tidak akan dibawa oleh Suzuki Indonesia, yup Suzuki berfikir pada nilai profit kelas motor 250cc yang tidak begitu besar, menilik saat Suzuki membawa Inazuma 250 cc, dimana market share Inazuma yang tidak terlalu besar.

Konsumen di Indonesia lebih menginginkan sport bike 250cc ketimbang sport naked atau sport tourer seperti Suzuki Inazuma, mungkin penampilan sport bike berfairing lebih terlihat sexy saat digunakan ketimbang sport naked or sport tourer 250 kali yah hehehehehe.

Nah belakangan ini memang santer terdengar tentang rumor sport bike 250cc dari Suzuki, yang mana akan dilabeli dengan nama Suzuki GSX R250/300, sport murni lansiran Suzuki, berbeda genre dengan Suzuki GSX 250R, karena untuk GSX 250R meskipun penampilannya mirip dengan sport bike tetapi Suzuki GSX 250R lebih ke sport tourer bukan sport bike murni.gsx250ral8_action_1

Lalu benarkah perihal rumor yang beredar tentang Suzuki GSX R250 itu ???. Nahhh AD sempat mendapat beberapa bocoran mengenai hal itu, yang katanya mesin bakalan sepadan dengan milik kompetitor, dengan penggunaan shock USD hingga beberapa fiture unggulan lainnya.

Nah baru saja AD juga melihat disalah satu blog link : http://macantua.com/2017/09/29/suzuki-siapkan-gsx-r-250-ini-baru-lawan-ninja-250-cbr250rr-dan-r25/ disana terlihat adanya scren shoot tampilan motor apa saja yang akan nongol di tahun 2018, tapi sepertinya sehh Suzuki eropa yah.

Adanya tulisan Suzuki GSX R300 juga GSX S250/300. Indikasi bahwa akan adanya Suzuki GSX R300 dan GSX S250/300 ???. Tetapi kenapa Suzuki GSX R300 tidak ditulis seperti GSX S250/300, apakah GSX R nantinya hanya ada fersi 300cc, sedangkan Suzuki GSX S ditulis 250/300 yang mengindikasikan akan ada dua versi yaitu 250 cc dan 300 cc.

Sedangkan seperti yang kita tau, lebih dari 250cc sudah masuk kategori barang mewah, dimana pajaknya pasti muahalll, wehhh teka teki banget yah….Nah kalo bener hanya GSX R300 tidak ada versi 250, hargane piro mengko kalo dijual disini….dan pertanyaanya, dimana akan diproduksi ??? .

AD pernah berkesempatan untuk ngobrol dengan salah satu orang Suzuki, maaf ngak make nama hehehehe, saat AD bertanya tentang rumor motor 250cc, menurut beliau, untuk saat ini Suzuki tidak memiliki plan atau berencana membuat motor 250 cc, nahhh mak jleebb….hahahaha so disimpulkan sendiri aja yah.

Maka dari itu AD membuat judul SUZUKI GSX R250 ANTARA RUMOR DAN KENYATAAN…..mana yang bener heheheheh, kita lihat sajalah kedepan apakah Suzuki GSX R250 itu hanya rumor belaka, ataukah Suzuki GSX R250 itu benar adanya….ciawww.

MARKET RETRO KLASIK BISA JADI SOLUSI UNTUK SUZUKI

kawasaki-estrella-250-special-edition-2014-01

Beberapa waktu lalu, simpang siur berita tentang, akan hadirnya sosok motor retro Kawasaki W175, kabarnya memang Kawasaki akan memboyong motor retro W175, sport klasik bermesin 175 cc. Kawasaki nampaknya lebih senang bermain dikelas yang tidak dilirik pabrikan lain.

Jika melihat profit dikelas sport retro layaknya Kawasaki W175, memang secara profit terlihat kecil, market share dikelas ini memang tidak sebesar market share sport batangan seperti sport bike 150 atau sport naked 150. Tetapi jangan lupa, disana ada nama pabrikan yang akan dikenal toh heheheh. ada pride nya hehehehe.

Kawasaki jeli melihat itu, istilahnya, dari pada gua ikut kompetisi dikelas sport 150, mendingan gua bikin jalur sendiri yang masih belum tergarap dengan baik, yup bikin market baru dikelas sport klasik.

Nahhh Suzuki bisa ikut tuh jalannya Kawasaki, ikutan main dikelas ini, toh Suzuki punya bekal unit Suzuki TU250x sama Suzuki Van van. Secara design keduanya menganut ciri motor sport bergaya klasik. Dari pada berdarah darah bermain dikelas 150cc ngoahahahahaha.

Suzuki TU250x memiliki model sport klasik yang kental, mungkin bisa menggunakan mesin 150 yang sudah ada, sport klasik 150 cc dimana pabrikan lain belum ada yang berani bermain disana. Masuk market blue ocean, bahkan bisa jadi market leader di kelas itu hehehehehe.

sweetest-neo-retro-motorcycles-roundup-part-2-final_8

Suzuki TU250x sendiri merupakan motor sport kalsik bermesin 250cc, kalo bicara mesin, secara fisik mirip sama punyanya Suzuki Thunder 250 yang pernah populer di Indonesia. Tapi mesin Suzuki TU250x ini udah make injeksi, berbeda dengan versi Suzuki Thunder 250, dimana untuk Suzuki Thunder 250 masih menggunakan karburator untuk suplai bahan bakarnya.

Nah bayangkan jika si Suzuki TU ini make mesin 150, wehhhh sport klasik bro, buat ente yang demen motor klasik, ngak perlu lagi kan, beli motor naked, untuk dirubah rubah lagi kebentuk klasik, alias ngak perlu modif modif lagi ke gaya klasik hehehehe.

Apalagi kalo make mesin GSX wehhh hehehehe jadi tuh motor sport klasik, bertenaga dahsyat wkwkwkwkwkwk……yahh untuk tenaga ngak perlu besar besar lah, secara motor klasik mah ngak cucok buat ngebut ngebut juga toh hahahahaha.

lrvanvan200_blue_front34_facing_right

Suzuki Van van, motor sport klasik bergaya scrambler, punya gaya nyentrik hahay, beda dari yang lain. Jika Suzuki mau, Suzuki bisa membuatnya dengan menggendong mesin 125, 150 atau 200 cc, yahh logisnya 150 cc lah, secara basik mesin 150 udah ada kan.

Nah bermain di kelas 150 cc retro klasik berarti akan membuka market yang tergolong baru nantinya, seperti tadi yang AD katakan, bicara profit mungkin tidak terlalu besar, tetapi nama pabrikan otomatis akan dikenal toh hehehe.

Kawasaki saja berani mosok Suzuki ngak berani hehehehe…..ini sekedar pendapat pribadi saya, namanya juga blog, kan pemikiran kita sendiri hahay, jangan diambil pusing, jangan dipikirin juga, tapi kalo Suzuki ok, yo bagus berarti toh, selamat menikmati makan siang mas bro. 😀 😀 😀

PCX LOKAL DATANG, SUZUKI KAPAN ???

HighwayHopperShootout-Action-9966

Rumor tentang PCX lokal memang semangkin santer, apalagi kabarnya PCX lokal akan memulai penampakannya pada ajang Tokyo motor show 2017 ini, bahhhh makin panas nehh persaingan matik gambot 150 cc. Jujur saja AD demen liat Honda PCX, modelnya elegant wapik.

Seperti yang diketahui, saat ini harga bandrol PCX 150 sendiri sudah menginjak harga 40 jutaan, terpaut jauh sekali dengan harga sang kompetitor dikelas yang sama, Yamaha Nmax 155. Dimana harga Yamaha Nmax saat ini untuk tipe Non ABS berada dikisaran 25 jutaan, sedangkan harga untuk versi ABS berkisar di harga 29 jutaan.

Dengan harga yang terpaut cukup jauh so pasti PCX tidak akan dilirik bro, tapi lain hal dengan Yamaha Nmax dimana saat ini seakan menjadi idola baru motor skutik 150 cc, apalagi dengan design matik layaknya matik eropah alias maxiscot.

Nah langkah melokalkan PCX merupakan langkah tepat bagi Honda menurut AD. secara model bisa head to head sama Yamaha Nmax, Vario 150 secara penjualan memang masih primadona matik 150, tetapi secara design buat AD hahahaha saya mah ngak tertarik.

So pasti persaingan matik gambot 150 akan semakin seru, PCX lokal dengan model terbaru, model lawas saja AD demen kok, gimana model baru nantinya, catatan….semoga make velg lebar, jangan make velg lawas yang agak keliahatan cungkring ahhh….badan gede velg 14 cungkring hihihihihi.

Modifikasi-Yamaha-Nmax-dengan-Berbagai-Aksesoris

Yamaha sendiri masih menikmati kesuksesan dari hasil penjualan Yamaha Nmax 155 nya, dimana pasar domestik dan pasar eksport semuanya bernilai positif, yang pasti pundi pundi uang Yamaha makin bertumpuk hahahahaha.

Nmax awalnya merupaka langkah Yamaha dikelas blue ocean, dimana saat itu matik model maxis memang sedang menjadi tren. Tetapi mas bro semua pasti tau saat itu harga matik bermodel maxiss memiliki harga yang lumayan tinggi, minimal dikisaran harga 35 jutaan keatas, contohnya ya Honda PCX atau SYM .

Nmax merupakan jawaban bagi keinginan konsumen Indonesia, yang memang menginginkan matik dengan design berbeda, matik dengan cita rasa eropa, matik pahe dengan model maxiss, Nmax pun kini diburu, bahkan harga jualnya pun masih cukup tinggi untuk harga motor second sekalipun.

mio-aerox-155-vibrant-orange-big

Belum lagi euforia Nmax berakhir, Yamaha sekonyong konyong malah menambah line up matik gambot dikelas 150cc, lewat Yamaha Aerox 155 vva. Dilihat secara design tampilan Aerox 155 emang macho, tampilannya laki banget hehehehe, yang pasti Vario 150 mah tenggelem kalo liat Aerox hahahaha.

Aerox 155 memang didaulat untuk memukul Vario 150, tetapi jika melihat data penjualan matik 150. Vario masih menjadi rajanya hahahahaha, ntah apa yang salah padahal Aerox jauh lebih keren dari pada Vario 150.

Yamaha lewat Nmax, memulainya dengan sukses, kelahiran matik gambot harga mereng, Yamaha pun semakin mengukuhkan eksistensinya dikelas matik gambot 150 lewat Yamaha Aerox 155, tidak lama lagi Honda akan ikut nyemplung di kelas matik 150 harga mereng lewat Honda PCX lokalnya, bagaimana Suzuki ????

รถจักรยานยนต์-ซูซูกิ-Burgman-200-ABS

Suzuki punya kok matik gambot, meskipun mungkin ngak 150 cc, melainkan 200 cc. Mepet tetapi harganya hampir mendekati 60 jutaan, bahkan dibandingkan harga Yamaha Xmax 250 saja saat ini kayaknya udah operpret banget yah hehehehe….wajarlah Burgman 200 kan bukan buatan lokal, nah Xmax buatan lokal wokwokwok.

Sempat terdengar isu tentang matik gambot Suzuki yang akan mengusung mesin 170 – 180 cc. Logis memang jika Suzuki memilih kapasitas mesin berbeda dari kompetitor nya, istilahnya mau motor matik dengan power agak besar yo pilih Suzuki.

Atau dengan kata lain, jika ingin merasakan sensasi matik dengan power di atas 150 cc, yo pilih Suzuki hehehehe. Nah selentingan wara wiri mengenai si matik ini memang sempat mengemuka, kabarnya akhir tahun 2017 hingga tahun 2018. Sumuanya masih menjadi rumor saja, bagaimana kelanjutannya belum bisa dipastikan, meskipun gosipnya seeh memang akan keluar tahun 2018.

Suzuki jangan kelamaan lagi lah, contoh kasus sport 150 nya, lama ajahhhhh. Keburu lari deh tuh konsumennya. Okelah mungkin strateginya nunggu PCX lokal dulu keluar, dan melihat langkah apa yang akan diambil Yamaha, apakah Yamaha akan membuat model baru Yamaha Nmax, ataukah akan memasukan Yamaha Force ataukah akan ada Yamaha Xmax 125/150 ???….hehehe tapi jangan lupa Suzuki, you harus tau apa yang diinginkan oleh konsumen Indonesia, yaitu model dan fiture. kalo Suzuki memang mendengarkan keinginan konsumen Indonesia dimana model menjadi hal utama dan juga fiture yang ngak kalah dari kompetitor……AD yakin Burgman 170/180 or whatever you name it pasti bakal mencuri perhatian konsumen Indonesia…so jangan lama lahhhhh 😀 😀 😀 .

APA YANG DITAWARKAN SUZUKI SATRIA 2017

AndikaDiego_Satria 2017_04

Minggu 24 September 2017 kemarin, Suzuki Indonesia baru saja melaunching salah satu produk unggulan mereka dikelas bebek super 150 cc. Sang bebek super Suzuki Satria 2017, dengan pemilihan warna baru, juga striping baru, yang pasti terlihat lebih colour full, ketimbang fersi Suzuki Satria lawas.

Launching Suzuki Satria 2017 ini juga dilakukan saat event Burtor berlangsung, bertempat di 17 Park, lot 17 SCBD senayan Jakarta. Ada sedikitnya 5 warna baru yang ditawarkan oleh Suzuki Satria, dan memang Suzuki Satria kali ini ingin memposisikan dirinya sebagai salah satu bebek sport masa kini.

Beberapa warna baru pada Suzuki Satria ini adalah Brilliant white, Stronger red dan Titan black. Selain itu masih ada 2 pilihan warna spesial untuk variant high grade, yaitu Titan black dengan red casting wheel dan metallic triton blue, yang identik dengan tampilan livery Suzuki factory pada ajang MotoGp.

Warna warna tersebut merupakan warna yang sedang menjadi trend saat ini, yah seperti yang kita ketahui bersama, saat ini tampilan tampilan yang pernuh warna, menjadi pilihan generasi muda saat ini, yang ingin tampil ceria dan colour full. Maka akan terlihat perbedaan antara Suzuki Satria generasi sebelumnya dengan versi Suzuki Satria saat ini, yang pasti pilihan warna sudah sangat berbeda dan juga striping Suzuki satria 2017 yang tampil lebih atraktif dan lebih dinamis.

AndikaDiego_Satria 2017_03

Lalu berapakah bandrol yang diberikan Suzuki Indonesia kepada sang legenda Suzuki Satria 2017 ini ????.
1. Rp.22.200.000,- untuk variant standar
2. Rp.22.500.000,- untuk variant high grade
Nah itu untuk on the road di DKI Jakarta lohh guys, untuk daerah biasanya ada perbedaan sedikit.

Nah Suzuki Indonesia menargetkan Suzuki Satria 2017 ini, dapat menjaga kestabilan permintaan konsumen di angka 2000an unit, masuk akalah, dimana saat ini motor bebek sepertinya sudah mengalami kejenuhan dimana, penjualan motor bebek dari tahun ketahun yang semakin turun, so target 2000an unit masuk akal buat AD.

Disamping ke 5 pilihan warna baru, Suzuki tetap memasarkan variant Suzuki Satria Black Predator. Dimana produk Suzuki Satria Black Predator ini merupakan variant special edition dari variant Suzuki Satria. Karena produk Suzuki Satria Black Predator ini sudah dilengkapi dengan USB Charger dan Security alarm system. Dan Suzuki Satria Black Predator ini dibandrol dengan harga Rp.22.650.000,- on the road DKI Jakarta.

So jelas sudah, apa yang baru dari Suzuki Satria 2017, ternyata warna dan striping baru, yang pasti warna dan stripingnya berbeda dari generasi sebelumnya, so tunggu apalagi….hayoklah diboyong dateng ke dealer dealer terdekat Suzuki hehehehehe.